博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

北冥鱼的个人专栏

又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog

我们沸腾得太久了,快点来吧,也快点结束吧

今天(20日)是二十四节气中的谷雨,也是今年这个春季的最后一个节气,马上夏天就要到来了。俗谚说:“谷雨阴沉沉,立夏雨淋淋”、“谷雨下雨,四十五日无干土”。

  今天的北京迎来了第二场、甚至相比第一场更为明显的降雨。北京的春天过分短促,它总是迫不及待地让位于初夏的炎热。前两天那种狂热的天气从昨天开始回归平静。早前说,中国的北方正在遭遇几十年的大旱,天气炎热,干热的那种。若是依民谚,也许今年北京将是雨水丰沛的一年。


  早间地铁里的新闻说,全球变暖温室效应导致海平面上升,南极三大块冰山当中的一块已经掉了。气候变迁带来的不仅仅是气候变暖问题,更多的是气候引发的自然灾害将比以往更加恶劣,比如今年巴格达也飘起雪来,中国南方下了史无前例的暴雪。


  到了地铁五道口站,雨下得更加密密麻麻,纷纷扬扬了起来。马路已经被戒严了,警察也不知道要戒严多长时间。我马上想起来了 ,好运北京马拉松测试赛,这个雨天照跑不误。


  公交车过不来,马路过不去,出租车无路可走。等车的人们,围了一层又一层。打车的人们,坐上了又下来了。加油助威的人群,更多的是被匆匆过路的行人所包围。比起这场国际级的测试赛,正待走路的他们还有更多重要的事情要做。


  清华东门可以进去,但令人匪夷所思的是,还是过不到马路的对面去。更听到的是,从北大东门,跑到清华西门,再从清华东门出来。因此,试图从清华坐校班车,或从清华穿过去的努力,均告失败。


  返回。义无反顾,穿过马路。走到公司,已是将近两个小时过去了。


  这场在纷纷扬扬的细雨中进行的好运北京马拉松测试赛,与其它测试赛高调宣扬不同的是,在不悄声响中举行,概因不需承受卖票的压力。没有短信通知,没有媒体报道,而在全北京城42公里195米沿线路段交通管制所造成的交通拥堵,甚至连行人长时间都不能通行,不得不佩服我们能举办一届最成功的奥运会的组织能力。


  2008年的北京奥运会,将被视为中国5000年有史以来最为壮观的国际活动。历史规模是最大的,奥组委的所有成员国都要派代表来参赛,由于***及西方反华势力阻挠的、正在艰难进行中的火炬接力,也是最长的。中国历史上就是一个乐善好施的国度,也许这届奥运会将会是一届最慷慨的奥运会,而中国政府急于对外面世界展示雄厚新实力的机会来临,其决心之坚决也显而易见。暴风骤雨式的建设浪潮,一浪高过一浪,从天空看过去像一个巨型的拉链的新机场大楼投入使用了,三条新地铁线路要开通了,一鸟一蛋的鸟巢前几天也开始测试赛了,从光华路望过去像一个巨型开档裤的CCTV新大楼也在合拢过后的最后收尾阶段,新的体育场馆更是遍布京城各处及大学校园。西方民主人权观点的卷土重来,更由于***、***等势力的搅局,增添了诸多安全问题。


  对于这届奥运,我们期待得太久了,我们沸腾得太久了,我们审美疲劳了,我们也很疲惫了,快点来吧,也快点结束吧。

浏览数: 次 星期二, 04月 22nd, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论